Перейти к контенту Перейти к боковой панели Перейти к нижнему колонтитулу

Этой ночью Иран предпринял крупномасштабную и беспрецедентную атаку против Государства Израиль, включавшую в себя сотни дронов, крылатых и баллистических ракет.

Атака, осуществленная с территории Ирана, была дополнена дополнительными террористическими нападениями, совершенными боевиками в Ираке, хуситами в Йемене и “Хизбаллой” в Ливане. Все они были направлены против Государства Израиль.

Это нападение еще раз доказывает то, о чем Израиль говорил уже много лет: Иран стоит за террористическими нападениями в регионе, а также представляет собой величайшую угрозу региональной стабильности и мировому порядку.

Иран напал на Израиль, и в прошлом он нападал на страны Персидского залива, угрожает Иордании, угрожает США, отправляет оружие для использования в войне с Украиной и ставит под угрозу мир во всем мире.

Именно поэтому Иран никогда не должен получить ядерное оружие.

Сегодня вечером во всем мире прозвучало решительное осуждение жестокого иранского нападения на Израиль. Мир поддерживает Израиль и поддерживает его право на самозащиту.

Иран должен заплатить цену за свою агрессию, и первым шагом в этом направлении должно стать немедленное признание иранского “Корпуса стражей исламской революции” – который совершил эту широкомасштабную террористическую атаку на Израиль – террористической организацией.

После атаки баллистических ракет, крылатых ракет и беспилотников, предпринятой Ираном, против Ирана должны быть введены болезненные санкции, включая, помимо прочего, сферу ракетостроения.

Как и любая другая страна, Израиль имеет право защищаться перед лицом массированного нападения Ирана. Израиль успешно защитился от агрессии Ирана и будет продолжать делать это в будущем.

Заявление пресс-секретаря МИД ИзраиляRead More

​Заявление пресс-секретаря МИД Израиля