Перейти к контенту Перейти к боковой панели Перейти к нижнему колонтитулу

🖼 «Разведывательное подразделение под моим командованием не выполнило свою мис… вкл . 22.04.2024 в 19:50​Новости Израиля сейчас

Время чтения:57 сек

«Разведывательное подразделение под моим командованием не выполнило свою миссию»

Сегодня глава разведки ЦАХАЛ генерал-майор Аарон Халива, взявший на себя ответственность за случившееся 7 октября, покинул свой пост. Он сообщил об этом главе Генштаба и через несколько недель представит кандидатов на замену. После Халива передаст дела преемнику.

В заявлении об уходе было озвучено предложение создать государственную комиссию по расследованию всех факторов и обстоятельств, приведших к трагическим событиям октября. Халива признался, что навсегда будет нести боль войны и того черного дня для еврейского народа.

На своей странице в социальной сети X лидер оппозиции Яир Лапид назвал эту отставку оправданной и достойной и посоветовал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу сделать то же самое. С тем же посылом чуть ранее выступил депутат Кнессета от партии «Еш Атид» Владимир Беляк.

Также покинуть должность принял решение глава центрального командования генерал-майор Иегуда Фукс. Это случится в августе.

Наступает серьезная массовая смена кадров в военной структуре страны. После начала войны о необходимости этого высказались многие, но боевые действия продолжаются и оттого появляется все больше сомнений в своевременности проводимой ротации. Организовывать поиск надежного руководителя в напряженных условиях куда сложнее.

————————————
Новости Израиля
Подписывайтесь

Новости Израиля — Telegram ChannelRead More

«Разведывательное подразделение под моим командованием не выполнило свою миссию» Сегодня глава разведки ЦАХАЛ генерал-майор Аарон Халива, взявший на себя ответственность за случившеесяЧитать все подряд  Новости Израиля сейчас