Перейти к контенту Перейти к боковой панели Перейти к нижнему колонтитулу

Премьер-министр Нетаниягу: 

«Изи (Ицхак, один из переживших Холокост) сказал: «Государство Израиль – единственное убежище для еврейского народа». Это абсолютная правда. А Михаэль (также один из переживших Холокост) сказал: «Вы не должны надеяться на другие народы, раздающие обещания». 

Если можно получить помощь других народов, я всегда за. Но во время страшнейшей Катастрофы великие лидеры, такие как Рузвельт, которому рассказали о происходящем в Освенциме-Биркенау и лагерях смерти, а он об этом знал, ответил: «Я не допущу потери даже одного пилота», а также отказался принять евреев.

Это были великие лидеры. Черчилль, которого я очень ценю, пытался мобилизовать свою армию против лагерей, но армия взбунтовалась против него. 

Если нам приходится стоять в одиночестве –  стоим одни. Если удастся мобилизовать других, что ж, хорошо. Но если мы не защитим себя сами, нас никто не защитит. 

Имеющаяся в нашем распоряжении сила – та, которую я здесь слышал. Другой силы у нас нет». 

Источник: Сообщение пресс-службы министерства главы правительства Израиля. Премьер-министр Нетаниягу встретился с пережившими Холокост участниками государственной церемонии Йом ха-Шоа